
Promo
Du 3 octobre 2017 au 9 octobre 2017
Fenouil - Belgique – 3€/kg
Chou-fleur – Belgique – 2,25€/pièce
Céleri-rave – Belgique – 2,05€/kg
Satsuma - Italie – 2,20€/kg
Mais qu'est-ce que le Satsuma?
[...] Le fruit est une mandarine douce et généralement sans pépins, populaire au Japon sous le nom de mikan, nom utilisé également en France et en Belgique. Il est nommé satsuma mandarin ou unshu-mikan tangerine dans de nombreux pays anglophones, satsumaau Royaume-Uni, et mandarine ou tangerine au Canada, moins communément mandarine de satsuma ou orange de satsuma.
Les satsumas sont des mandariniers précoces et productifs ; les premiers fruits (cultivars Hashimoto et Miyamoto au Japon) sont récoltés de début septembre à décembre dans l'hémisphère nord, de mars à mai dans l'hémisphère sud, autrement dit 2 mois avant les mandarines méditerranéennes ou les ponkan. [...]
[...] Les mikans sont des fruits de table faciles à peler, souvent sans pépins, juteux ; se conservant bien, elles se mangent telles qu'elles. En cuisine, on utilise le jus et le zeste, dans les boissons (il existe des bières d'automne au jus de mikan), la cuisine sucrée (sorbet, pâtisserie) et la cuisine salée.
La peau (verte ou orange) des mandarines satsuma séchées et nommée chen pi (陳皮 en chinois et en japonais), est utilisée dans la pharmacopée traditionnelle chinoise, notamment en infusion contre les refroidissements ; elle est également un condiment, excellente séchée et pulvérisée avec du chocolat ou cuite avec du poulet dans le Hunan. [...]
Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Mandarine_satsuma
Bonne dégustation! :-)
Sources images :
http://www.meme-helene.com/wp-content/uploads/2014/05/FENOUIL.jpg
http://www.princedebretagne-pro.com/medias/phototheque/4cff939d06ff7.jpg
http://dalifruits.fr/wp-content/uploads/2013/02/celeri-rave.jpg
http://www.bunny-in.de/media/futterliste/zoom/fotolia_8591155_xs_c-volff.jpg